Translate

воскресенье, 26 октября 2014 г.

Сегодня памятная дата: справедливое возмездие


Ровно восемьдесят семь лет назад, 26 октября 1927 года, Парижский суд полностью оправдал Самуила Шварцбурда, который 25 мая 1926 года собственноручно расстрелял в центре Парижа одного из самых одиозных кумиров нынешних украинских националистов - Семена Петлюру.  Тогдашний европейский суд посчитал, что преступная деятельность бывшего главы Директории украинской республики является оправданием для самосуда над ним. – Таково было справедливое решение французского суда присяжных заседателей.


Самуил Шварцбурд не боялся суда, он ни от кого никогда не скрывался. Как он сам говорил, что из тысячи возможностей он тысячу раз совершил бы то, что он совершил: наказал душегуба, выступив орудием возмездия за смерти тысячи невиновных жертв,  включая своих близких родственников. Почти в самом центре Парижа на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина Самуил расстрелял Петлюру как бешеную собаку, дождался приезда полиции и торжественно сдался властям для исторического суда не над собой, над преступником, которого он застрелил.


По итогам судебного расследования Самуил Шварцбурд был освобожден в зале суда. На суде за обвиняемого вступились такие известные люди как Альберт Эйнштейн, Максим Горький, Александр Керенский, Анри Барбюс, Анри Бергсон, Ромен Роллан, Поль Ланжевен и многие-многие другие. В те годы к процессу было приковано внимание всей прогрессивной общественности. Сомневаюсь, что у кого-то хватит авторитета оспорить мнение тех, кто заслужено стал олицетворением мировой культуры XX века.

Нынче же в Европе наступили другие времена. Официальный Париж, Брюссель, Берлин и Лондон поддерживают тех, кто еще вчера считался всеми приличными людьми преступниками, недостойными жить в цивилизованном обществе. Героизация мразей, настоящих подонков, палачей и предателей стала для Европы обычным явлением – это стыд и позор нынешней истории. На территории самой Украины Петлюре возведены памятники, его профиль чеканится на денежных знаках, в украинских школах дети пишут сочинения на тему, что они хотят быть такими как бывший Атаман украинской армии.

 А между тем, Парижский суд в своем определении по делу Шварцбурда вынес однозначную оценку деятельности кумира нынешней фашиствующей украинской молодежи: «Петлюра как глава государства несет личную ответственность за все преступления, происходящие на контролируемой им территории». Этот вердикт в полной мере касается и нынешних руководителей Украины, которые уже совершили целый ряд тяжелейших преступлений против населения Донбасса. Возмездие над убийцами женщин и детей настигнет преступников вне зависимости их дальнейшей политической карьеры. Стены Парижа, Варшавы, Берлина не помогли Петлюре, не помогут и нынешним кровавым украинским аферистам. Примечательно и другое: на суде сторонники Петлюры предоставили более 200 фальшивых документов, якобы свидетельствующих о непричастности Петлюры к массовым убийствам мирных жителей.  Но все попытки обмануть суд, к чести европейского правосудия, были изобличены. Теперь эти лживые документы используются украинскими нациками без всякой оглядки на их прошлое.

Ложь современного Киева так похожа на ту ложь, которая звучала в те годы из уст от самого Петлюры, что возникает ощущение дежавю, будто события из прошлого вновь и вновь повторяются. А если это действительно так, то появление современного  Самуила Шварцбурда не заставит себя долго ждать. Ждите…




Место смерти Семена Петлюры. Париж