Translate

четверг, 22 октября 2015 г.

Каспаров не против пчел, меда, взяток и прочих сладостей жизни

Великий гуру свободолюбивой прессы, непримиримый борец с режЫмом Гарри Кимович Каспаров объявлен жуликом первой гильдии. По крайней мере, официальный сайт ФИДЕ (Международной Федерации по шахматам), объявил 13 чемпиона мира нечестным человеком. Об этом свидетельствует решение комитета по этике:
 
Mr Kasparov and Mr Leong are both banned for a period of two (2) years from holding any office or position within FIDE, including its member federations, continental associations or any other affiliated international organisations, as well as participating in any FIDE meeting as delegate, proxy-holder or other representative of a FIDE member.

This ban will be effective from the period 21 October 2015 until 20 October 2017.

 Перевожу на русский язык:

Господин Каспаров и господин Леонг лишены возможности занимать любую должность в ФИДЕ, в том числе во входящих в нее национальных федерациях, континентальных ассоциациях, аффилированных организациях, а также принимать участие в заседаниях ФИДЕ в качестве делегата, представителя или члена в течение двух лет.

Господам рекомендовано принимать успокоительные ванные, то есть быть в бане (ban will be) вплоть до 20 октября 2017 года.

Примечательно, что на оппозиционном сайте Каспаров.ру (запрещенном в России) борьбе с коррупцией уделено приоритетное значение. Наверное, сравнение с анонимными алкоголиками, которые борются с алкоголизмом, будет корректным.

Для тех, кто не в курсе напоминаю:

На прошлых выборах Президента ФИДЕ Гарри Каспаров предложил 500 тысяч долларов Игнациусу Леонгу, чтобы за него проголосовали представители отдельных стран. Однако афера была раскрыта, а действие было расценено как подкуп. Не правда ли знакомые слова для всех борцов с коррупцией? – Сие действие наводит на разные мысли. Я балдю от нашей оппозиции…